Авторизация

Сиквел игры Celeste заглох

В 2019 году всем фанатам платформера Celeste обещали сиквел, а теперь говорят о прекращении работы. В социальных сетях Мэтт Торсон начальник проекта сказал, что игры не стоит ждать в ближайшее время. Проблема кроется не в технической базе, а в отсутствии идеи. Торсон утверждает, что команда не ориентирована в этом вопросе, поэтому разработка невозможна.

Дополнительно ведется работа над всеми платформерами, и специалистов сложно упрекнуть в бездействии. Ранее все игры были бесплатными, однако, учитывая спрос на продукцию, уже сообщается об изменении условий. Торсон в будущем пообещал радовать геймеров бесплатными дополнениями, но сейчас такой возможности нет.

В любом случае финальная глава Celeste готова, и в сети показано несколько минут геймплея. В девятой части героиня отправляется в путешествие к башне. Она встречает приятеля Грани и тот просит ее о помощи. Как в предыдущих частях, придется много бегать, прыгать, общаться с другими забавными персонажами.

Героиня способна взбираться по облакам, и выходить в открытый космос. Здешние локации со временем усложняются, и обрывы становятся более широкими. Платформы постоянно передвигаются и сложно рассчитать силу прыжка. К счастью, на уровнях находятся батуты, можно преодолевать высокие препятствия.

Вокруг полно энергетических полей и механизмов. Чтобы пробираться далее, героине придется хвататься за блоки, используя различные предметы. На поверхности есть колючки, которые придется обходить стороной, и не стоит забывать о высоком напряжении. На некоторых уровнях придется немного подумать. Чтобы перепрыгнуть на следующие платформы иной раз потребуется взяться за рыбу и во время прыжка использовать усиление.

В итоге, последняя часть игры Celeste получилась фантастической по части истории. Новые уровни привлекают внимание не только визуально. Герой встречает новых персонажей, и помогать им одно удовольствие. Что касается прохождения препятствий, во многом спасает анимация и разноплановость заданий.

Добавить комментарий