Авторизация

Цензура в игре Dota 2

Во время проведения мирового турнира по игре Dota 2 участниками отмечено, что из чата удалены все упоминания о Тяньаньмэне. Речь идет о площади в Китае, а именно, в городе Пекине. Она примечательна тем, что притягивает к себе протестующих. Начиная с 1989 года, проведено множество акций. В них принимали участие школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды.

Основная цель митингов - борьба с коррупцией и демократизация общества. Молодые люди активно выступали за свободу слова, а также печати. Поскольку слово «Тяньаньмэнь» запрещено, понятно, что речь идет о трагедии. К сожалению, один из митингов закончился гибелью людей. Правительство не могло разогнать демонстрантов, поэтому послали танки.

На этом ограничения не закончены, поскольку в чатах не допускается упоминание даже такого персонажа, как Винни-Пух. Начиная с 2018 года, китайцы удаляют все упоминания о ведмеде. В средствах массовой информации активно обсуждалась схожесть Винни-Пуха с лидером страны Си Цзиньпином. В результате, затронуты чувства националистов, поэтому на высшем уровне решено предпринять меры.


Добавить комментарий